martes, 28 de febrero de 2012

Crepes Flambeados

Hace unos días os hablada del plato estrella de Pablo (Fondue) pues hoy se trata de su postre. Estoy escribiendo esto y me viene el olor de este postre, deliciosoooo.
















Tengo esta receta apuntada en mi primer libro de recetas, que ni os cuento los años que tiene ni de donde la saque.

Ingredientes para la masa:

250 gr de harina.
50 gr de azúcar en polvo.
2 gramos de sal.
1/2 litro de leche.
3 huevos
30 gr de mantequilla.

Ingredientes flambeado:

150 ml de zumo de naranja.
75 ml de cointreau.
5 cucharadas soperas de azúcar moreno.
75 gr de mantequilla.

Preparación de la masa:

Mezclamos el azúcar con la harina y la sal. Luego añadimos los huevos y finalmente la leche y la mantequilla fundida. Mezclamos con una batidora de varillas hasta que quede una masa muy fina y bastante liquida. Es importante que los crepes queden muy finos.
Untamos una sartén con mantequilla y añadimos la masa hasta cubrir todo el fondo, escurrimos la masa sobrante.
















Una vez tenemos todos los crepes hechos, los reservamos y preparamos el flambeado.
Ponemos en una sartén la mantequilla y el azúcar, hasta que fundan y luego añadimos el zumo de naranja.































Vamos introduciendo los crepes, para que se empapen en el zumo.
















Ponemos a calentar al fuego el cointreau, hasta que hierva. Entonces lo encendemos con un mechero para que prenda, lo dejamos así unos segundos y antes de que se apague se añade a los crepes.
















Y listo para tomar antes de que se enfríen.



2 comentarios:

  1. aun no he conseguido darle el punto que se que tienen.. pero lo conseguiré.

    muchas gracias por el sabroso aporte.

    saludos

    ResponderEliminar
  2. seguro que lo consigues!!!! gracias por el comentario :) bsos

    ResponderEliminar