lunes, 2 de abril de 2012

Torrijas

Se acerca la Semana Santa, y no podía pasar sin preparar unas torrijas. Están buenísimas.



















Ingredientes:

1 barra de pan especial torrijas.
3 huevos.
1/2 litro de leche.
1 cucharada de azúcar.
1 cucharadita de canela.
1 botella de vino dulce.
Miel.

Preparación:

Es mejor comprar el pan el día anterior a preparar las torrijas. Lo cortamos en rebanadas un poco gruesas, para que al mojarlas en la leche no se rompan.
















En un cuenco ponemos la leche con el azúcar y la canela, en otro batimos los huevos. Primero sumergimos las rebanadas en la leche, luego en el huevo batido y directo a la sartén con abundante aceite.
















Dejamos que se doren un pelin, pero casi es vuelta y vuelta.
















Escurrimos y dejamos enfriar sobre un papel absorbente para eliminar aceite.

Por otro lado, ponemos en una cazuela el vino dulce con dos cucharadas soperas de miel, dejamos que hierva a fuego lento unos 20 minutos. Cuanto más tiempo este hirviendo menos alcohol tendrá y estarán más suaves. Y también dejamos enfriar.

Introducimos las torrijas en el vino dulce y esperamos unas horas para que se empapen antes de comer.































Buen provecho!!

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