domingo, 12 de febrero de 2012

Fondue

Os presento el plato estrella de Pablo. Le sale riquisimaaaaa, en pocos sitios la hemos probado tan buena. Si os animáis ya me contaréis y me daréis la razón.
















Fuente: Nuestro amigo Frank.

Ingredientes:

200 gr queso grouyere.
100 gr queso apenzeller o brinz.
30 gr de Old Amsterdam.
2 cucharaditas de maizena.
1 chorro pequeño de Kirch.
Pimienta y nuez moscada.
1/2 vaso de vino blanco.
1 ajo.

Preparación:

Rallamos todos los quesos.
















Untamos con un diente de ajo el interior del caquelon, añadimos el vino blanco y cuando este caliente añadimos los quesos rallados, y mezclamos con una cuchara de palo para que se fundan. Removemos hasta que todos los quesos estén fundidos. Si es necesario bajamos el fuego para que el queso no se pegue en el fondo. Veréis que él queso no se mezcla con el vino, por lo que preparamos un jarabe con el kirch y la maicena y lo añadimos, (simplemente mezclamos en un vaso la cantidad de kirch y maizena y removemos). Continuamos removiendo en forma de ocho.
















Veréis como el vino empieza a espesarse y a mezclarse con el queso. Entonces añadimos la nuez moscada y la pimienta negra molida.

































Y rápido a la mesa, que la fondue se enfría. Por cierto, se sirve acompañado con un buen vino blanco.

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