martes, 28 de febrero de 2012

Apfelstrudel

Si os gustan los frutos secos, este es vuestro postre. Además con manzana....uhmmmmm
















Fuente: Erika (madre de Frank)

Ingredientes para la masa:

300 gr de harina.
1 pizca de sal.
8 cucharadas soperas de agua caliente.
1 huevo.
5 cucharadas soperas de aceite.

Ingredientes para el relleno:

100 gr de pasas (yo no las añadí porque a Pablo no le gustan)
100 gr de almendras.
100 gr de orejones.
150 gr de azúcar.
1 cucharada sopera de canela.
100 gr de mantequilla fundida.
100 gr de pan rallado.
5 manzanas (use reinetas).

Preparación:

Mezclamos en un bol, el huevo el agua y el aceite. Añadimos la harina y amasamos con las manos hasta que quede una masa homogénea, la tapamos con un paño y dejamos reposar unos 30 minutos.
Pelamos las manzanas y las cortamos en trozos muy finos, las mezclamos con las pasas, la canela el azúcar, las almendras y los orejones, todo cortado en trocitos.
















Pasado el tiempo de reposo, separamos la masa en dos partes (una la reservamos para otro apfelstrudel) y con un rodillo la dejamos muy fina. Untamos con un poco de mantequilla y añadimos por encima el pan rallado. Ponemos encima el relleno y enrollamos.































Volvemos a pintar con mantequilla, y lo metemos al horno precalentado a 180-190 grados durante unos 35-45 minutos. Se sirve cada porción con un chorrito de nata liquida por encina. Os gustara!!

















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