sábado, 10 de diciembre de 2011

Quiche de queso y jamón serrano

Esta mañana he preparado una quiche, para tomar está noche. Es muy rápido y fácil de hacer, además la puedes preparar con lo que mas te guste, verduras y carnes.
















Masa quebrada, la puedes hacer o bien comprarla ya preparada. Te adjunto la forma de hacerla:

Fuente: Thermomix.
300 gr de harina.
125 gr de mantequilla.
70 gr de agua.
1 pizca de sal.
1 pizca de azúcar.
Verter en el vaso los ingredientes, en el mismo orden que se indica y programar 15 segundos a velocidad 6.

Ingredientes relleno:
1 brick de nata.
1 vaso de leche.
3 huevos.
4 lonchas pequeñas jamón de york.
4 lonchas de queso havarti.
100 gr jamón serrano.
100 gr de cebolla dulce.
100 gr queso massdam.
Sal, pimienta y nuez moscada.

Preparación.

Forramos un molde con la masa quebrada, la pinchamos con un tenedor y la metemos al horno a 180º durante 5 minutos. Lo sacamos del horno y dejamos enfriar.
















Mientras batimos los huevos en un cuenco, añadimos la nata, la leche, una pizca de sal. Añadimos también el jamón de york troceado y el queso havarti en trozos muy pequeños. En una sartén pochamos la cebolla y cuando este frita le añadimos el jamón serrano y removemos durante dos minutos y reservamos.
















Una vez tengamos la masa quebrada fría, le añadimos todos los ingredientes que teníamos en el cuenco, finalmente la cebolla frita con el jamón, y una pizca de pimienta y nuez moscada. Por último un poco de queso massdam rallado por encima y al horno. Durante unos 25 minutos a 200º.
















Espero que os guste!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario