miércoles, 28 de diciembre de 2011

Empanada

La receta de esta empanada me la dio mi amiga Mar, sale muy buena y es super sencilla de preparar. A nosotros nos gusta mucho y la suelo hacer con frecuencia.
















Ingredientes para la masa (lo puedes preparar como detallo a continuación o comprar la masa ya preparada):

50 gr de agua
50 gr de vino blanco
3 cucharadas de mantequilla
Una nuez de levadura prensada
Una pizca de sal
450 gr de harina

Preparación en Thermomix (masa):

Añadir todos los ingredientes al vaso y programar 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 1. Añadir la levadura y programar 3 segundos a velocidad 4.
A continuación, agregamos los ingredientes restantes y programamos 2 minutos velocidad espiga hasta que la masa quede homogénea, dividimos la masa en dos y estiramos muy fina con el rodillo, para forrar el molde rectangular del horno.

A continuación preparamos el relleno.

Ingredientes (relleno):

1 cebolla
1 pimiento verde largo
1 lata pimientos del piquillo
2 huevos cocidos
3 latas de atún
tomate frito (cantidad a gusto)

Preparación:

Sofreímos la cebolla y el pimiento a fuego lento. Posteriormente añadimos el resto de los ingredientes, y lo ponemos sobre la masa.






























Tapamos con la mitad de la masa que teníamos reservada y la pintamos con huevo batido. Pinchamos con un tenedor antes de meterla al horno para que no se infle.
















El resultado es una empanada muy rica. Espero que os guste.

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