miércoles, 9 de noviembre de 2011

Tortellini

Tienen bastante trabajo pero la verdad nos quedaron muy ricos:













Fuente: "La pasta clásica" Guiuliano Hazan (utilizado para hacer la masa)

Ingredientes para la pasta:

325 gramos harina.
Tres huevos (a temperatura ambiente).
Amasamos con ayuda de la Thermomix.
Dejamos reposar la masa envuelta en film transparente durante media hora, antes de estirarla.
Estiramos la masa a maquina (Multipast), y cortamos en pequeños trozos de 3X3 cms. Tapamos con un paño para que no se sequen.

Ingredientes para el relleno:
50gr mortadela "tipo bolonia"
50gr jamón serrano
50gr lomo de cerdo fresco.

Se sofríen todos ingredientes en pequeños trozos con una pizca de nuez moscada. Luego lo trituramos hasta obtener una pasta para rellenar los tortellini.

Los cocemos en abundante  agua con sal durante tres minutos. Mientras preparamos una salsa con un brick de nata y 50gr de provolone curado rallado. Añadimos para decorar unas hojas de orégano fresco.

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