domingo, 20 de noviembre de 2011

Fettuccine Primavera

Una comida muy rica para un domingo lluvioso....














Fuente: "Giuliano Hazan, La pasta clásica"

Ingredientes:

125 g espárragos trigueros
4 cucharadas cebolla picada
1 zanahoria picada
1/2 calabacin cortado en dados
4 cucharadas pimiento rojo cortado en dados
sal y pimienta
250 ml nata
30 g queso parmesano
1 pizca de perejil

Preparación:

Por un lado preparamos la pasta.

Ingredientes:

325 g de harina
3 huevos. Amasamos con ayuda de la Thermomix. Dejamos reposar la masa envuelta en un film transparente durante media hora antes de estirarla.

Preparación de las verduras:

Cocer en una olla los espárragos hasta que estén tiernos y cortar en trozos de 1 cm.
Derretir la mantequilla con sal en una sartén a fuego moderado, incorporar la cebolla y la zanahoria. Pasados cinco minutos añadir el pimiento rojo y el calabacín. Finalmente añadir los espárragos que teníamos reservados,  la pimienta y más sal si la necesitase. Agregar la nata y cocinar hasta que se haya reducido a la mitad. Retirar del fuego.

Mientras la crema se reduce, cocemos la pasta en abundante agua con sal durante tres minutos.
Cuando la pasta este cocida mezclar con la salsa, agregando queso rallado y perejil.

Os adjunto algunas fotos de la elavoración:



































Y el resultado:




3 comentarios:

  1. VEO QUE HAY BASTANTE PASTA! QUE RICO! NOSOTROS SOMOS MUY "PASTEROS" . Y LA MAQUINA DE HACER ESPAGUETIS Y DEMAS COSAS, ME HACE ACORDAR A MI MAS TIERNA INFANCIA, SIEMPRE AYUDABA A MI MAMA HACER LA PASTA CASERA!!! GRACIAS POR EL RECUERDO BONITO! ANI.

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  2. De donde sacaste la maquina¿

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  3. Pues tiene muchos años. La compre en una tienda "La Oca" que estaban liquidando. Ahora se puede encontrar en muchas tiendas de utensilios de cocina. Si te interesa dimelo y te paso la dirección de alguna. Gracias por entrar el el blog!!!!

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