domingo, 20 de enero de 2013

Sopa de Cebolla

Un primer plato perfecto para estos días de lluvia.
















Fuente: Thermomix con modificaciones a nuestro gusto.

Ingredientes:

600 gr de cebolla.
100 gr de mantequilla.
50 gr de aceite.
1 diente de ajo.
125 gr de queso para fundir.
1 rebanada de pan por taza de sopa.
Pimienta.
1 cucharada de harina.
1 litro de agua.

Preparación:

Ponemos en la sartén el aceite y la mantequilla, cuando esta caliente añadimos la cebolla picada y el ajo, rehogamos durante unos 7 minutos.
















Cuando ya este lista añadimos la cucharada de harina removemos y a continuación añadimos el agua. Dejamos a fuego lento durante unos 15 minutos.

















Pasado este tiempo añadimos dos cucharadas de queso rallado, pimienta y sal. Esperamos un par de minutos a fuego lento y vertemos el contenido en cazuelitas individuales. 
Os recomiendo el queso del que os pongo una foto, no es muy fácil de encontrar pero le da un sabor muy especial.
















Colocamos sobre cada cazuelita un biscote de pan tostado con un poco de queso rallado por encima y gratinamos en el horno y servimos inmediatamente. Os gustara.


No hay comentarios:

Publicar un comentario